培训部组织学习中共中央、国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》

时间:2017-03-30 点击:

3月17日和20日,培训部(北京、嘉兴)两地员工认真学习了中共中央、国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,《中共清华大学委员会关于深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》。特别是认真学习讨论了高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。

四服务:为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。

七育人:教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人。

以及学校继续教育处在《关于在继续教育办学中学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》中要求的,继续教育授课教师应坚持课堂讲授纪律。大家通过学习,体会深刻,收获很大,统一了认识。大家表示,在今后的培训工作中,一定要严格按照学校的要求去做好培训工作,执行好学校的各项规定,真正落实到实处,特别是把好请教师进课堂这一关,坚决维护好学校和浙江院的声誉和权益。