伊川县“商界智慧经济”专题学习研讨班圆满结业

时间:2017-04-07 点击:

以追寻浙商精神、感悟浙商发展历程、领略浙商创新思维为目的,研究院第三次牵手伊川,成功举办伊川县“商界智慧经济”专题研讨班。

 3月30日下午,研究院一楼报告厅举行了简短而隆重的结业典礼,伊川县委刘向平副书记、伊川政协范崇卿副主席、伊川人大韩灿秋副主任、伊川县产业聚集区梁红卫副主任、研究院张海戈副院长、研究院人才培训部汪春霞部长参加典礼并致辞。

“清华有缘成知己,人生无处不同行。”结业典礼上,刘向平副书记向研究院表达了衷心的感谢,向全体学员表达了美好的祝愿,并鼓励学员秉承专心致志的良好学风,秉承创新求索的不竭动力,秉承有益于人民的价值追求,推陈出新,破茧成蝶。

张海戈副院长高度评价了伊川县的领导干部与企业家团队,鼓励每一位学员深入学习红船精神、创新精神,为伊川的建设献计献策,勇于创新,积极发展。同时也强调,伊川与清华应保持良好的合作关系,互帮互助,实现双赢。

 “2017年经济形势将是‘增长放缓与稳中求进并存’”,研讨班第一天,上海交通大学安泰管理学院副院长陈宪老师告诫学员要以平稳的心态来对待当前经济的形势,对未来充满向往和期待。

研讨班从3个方面展开,引领学员全面感悟浙商精神。在创新发展方面,安排学员前往浙江双飞无油轴承股份有限公司、浙江亚特电器有限公司,学习借鉴制造企业创新模式;在企业文化方面,前往方太集团、正泰集团,学习感悟集团企业的党建发展;在商会建设方面,前往嘉兴湖北商会、萧山工商联,学习探讨商会服务企业的方法与经验。

 课程之余,学员参观了杭州G20峰会场、南湖革命纪念馆等地,感悟峰会精神、红船精神,从思想上紧跟发展的步伐。

本次伊川县“商界智慧经济”发展专题研讨班旨在触动学员思想,转变传统观念、提升管理和服务水平、助力企业创新转型,推动伊川全面发展。