“巾帼心向党 勇立潮头行”人才培训部部长汪春霞荣获“嘉兴市三八红旗手”称号

时间:2017-03-30 点击:

近日,嘉兴市妇联下发“关于表彰嘉兴市三八红旗手(集体)的决定”,表彰在工作岗位上爱岗敬业、勇挑重担、拼搏奉献的“半边天”,研究院人才培训部部长汪春霞荣获“嘉兴市三八红旗手”称号。

 

汪春霞,浙江清华长三角研究院人才培训部部长,从事人才培训工作十多余年。2004年进入研究院工作以来,仅在嘉兴本地,她和她带领的团队把培训业务覆盖到嘉兴五县二区,走访百余家企业了解需求,并紧扣需求设计课程,为企业、政府解决实际困难,为助力嘉兴创新型城市建设和企业转型升级作出了积极贡献。

作为研究院市场化程度较高的部门,她始终带领培训部奋战在市场一线,一起面对市场,一起承担压力,不仅让员工们常常心怀感动,更让他们产生强烈的集体荣誉感,形成互帮互助的团队文化。

 

开拓进取、刻苦钻研

(一)、从零开始的事业

2004年是人才培训部设立伊始之年,汪春霞进入研究院开始做培训工作,她不畏艰难,身体力行,深入市场一线,了解学员需求,亲自带班积累经验,不断完善教学内容。与此同时,她积极开拓市场,励志把清华大学继续教育事业不断深入发展到长三角乃至全国。在教育培训战线上,汪春霞与团队成员共同奋斗,实现业绩累计收入6.7亿。

(二)、逆境中坚持

近年来,面对外部市场的变化,经济下行的压力,行业竞争激烈,培训收入出现断崖式下滑。汪春霞带领团队一方面不断提高自身的服务水平和教学内容,一方面积极开拓新的业务,在竞争激烈的市场中开拓出新的领域:与海盐经信委连续七年组织当地企业人员到清华进行不同专题的培训;与嘉兴秀洲区、南湖区、嘉善、海宁、平湖、嘉善等地政府开展各类针对性的培训;与浙江省人社厅合作《互联网+与企业转型高研班》被列为省重点项目等等。在提升自身专业水平和整合能力的同时,她接受新挑战,寻找新思路,从而力挽狂澜,稳住业绩。

(三)、另辟蹊径,再走创业路

2016年初,她将“规范运作,稳定团队,以生存为核心,以转型为突破,配合提升研究院在地方的影响力”为重点带领团队开展工作。在维持既有业务,保证规范运营、保证培训收入,留住骨干员工的同时,她提出将培训向垂直领域延伸的工作思路,探索培训行业转型之路,将培训向上下游发展。她选取大健康领域作为试点,与萧山生物工程中心组建研发团队,设计大健康领域的培训及产业化路径;围绕研究院发展战略,对接国际交流、科研需求、战略合作等资源,在院科技成果宣传和推介以及通过培训引入学员资源的工作中取得了初步成效。

 

爱岗敬业,甘于奉献

(一)、扎实本职工作

在2013年4月至2016年5月,汪春霞担任党委办公室主任兼培训部副部长一职。在管理培训业务的同时,完成党务各项工作:召开党务会议,组织各项活动等等。

(二)、穿梭城市间跑业务

随着培训部业务发展需求的提升,对开拓新业务的不断追求,汪春霞跑在了最前沿,杭州、上海、北京、台州、温州、宁波、厦门、泉州、苏州、张家港、郑州等等地方犹如互访邻里般成为常态,往往一个点对接起来,常常一谈就是一个半天。这样的工作也带来了成效,如与河南伊川县政府的合作,开展了为期21天的《伊川县区域经济发展研讨班》。

(三)、付出得到肯定,谋求更好发展

2017年3月中旬,清华大学对全校整个培训工作进行表彰,研究院培训部获得2016年度先进集体奖;《伊川县区域经济发展研讨班》被评为清华大学2016年度教育培训优秀项目二等奖;三位同事喜获先进个人一等奖和二等奖。清华长三角研究院是学校地方和派出院中,唯一获得各项表彰的单位。但汪春霞不满足现状,她寻求更好的发展,愿与大家共同努力,扎实做好每一项工作,把研究院培训工作做成国内乃至国际一流水平!

 

正是这种精神,在平时工作中,培训部的大伙都喜欢喊她“汪老师”,因为她像老师一样引导着大家,更像家长一样关怀着每一位成员。她为人热情、大方,朗朗的笑声常常带给团队无限的活力,严谨的管理中常常注入细致的人文关怀,顽强的拼搏精神让大家对她肃然起敬,是真正的“三八红旗手”。