2017年海盐企业家创新驱动高级研修班圆满结业——创新之路,清华与您同行

时间:2017-04-07 点击:

2017年3月31日,由浙江海盐县经信局主办,浙江清华长三角研究院人才培训部承办的“清华-海盐县企业家创新驱动高级研修班”在清华大学近春园第三会议室圆满结业。原清华大学继续教育学院常务院长严继昌、海盐县委副书记孙雄伟、海盐县人大常委会主任黄江莺、海盐县委常委黄华忠参加本次结业典礼并致辞。

本次研修班为期五天,培训部项目团队围绕海盐县经济发展的现状和学员企业的情况,经过长期调研,设计了八大模块的内容,包括《商业模式创新与产业地图》、《经济格局与企业对策》、《公司治理与股权激励》、《资本运营与企业上市》、《中国制造2025及工业4.0》、《拥抱新技术驱动下的信息经济》、《创业时代的创新驱动》及现场教学等模块。

五天的学习,各位专家教授将多年的研究倾囊相授,让学员们从宏观经济形势、世界经济热点思考企业未来发展的方向,从资本经济与实体经济角度分析企业商业模式,围绕企业股权结构设计、上市路径分析、内部组织架构优化和项目管理创新等企业关注的热点问题深入展开。学员们纷纷表示,在清华的学习不虚此行,拓宽了视野,感受了清华文化精神,为企业发展储备了知识能量。

从2012年到2017年,浙江海盐县已经连续六年委托研究院人才培训部开展领导干部和企业家队伍到清华大学学习。通过近六年的持续学习,海盐县的干部队伍和企业家素质得到了提升,为当地经济发展储备了智力资源。广大学员正以“大气如海,勇立潮头;质朴如盐,坦荡平实”的精神和态度,继承和发扬清华人“严谨务实,行胜于言”处世风格,在未来的事业发展中百尺竿头更进一步,不断推进当地社会经济的发展。