人才培训部在清华大学继续教育年度表彰大会上获6项奖

时间:2017-04-10 点击:

2017年4月6日,清华大学继续教育工作会议在李兆基楼报告厅召开,清华大学副校长杨斌教授、清华大学继续教育处邓丽曼处长及清华大学28家培训单位负责人、教育培训质量督导组专家、部分项目负责人、获奖代表120余人参加会议。会上杨斌副校长为2016年度获表彰单位和个人颁发奖牌及证书并做了重要讲话,杨校长在讲话中2次提到浙江院。

浙江院培训部是地方和派出院中唯一获得各项表彰的单位,培训部创造了三个板块同时获奖及获奖总数全校排名第三的历史上最好成绩。在先进集体板块,培训部自2012年后再次将先进集体荣誉收入囊中;在优秀项目板块,“伊川县区域经济发展研讨班”和“特色小镇与美丽乡村专题研讨班”同时获得优秀项目二等奖,这也是培训部继2007年“清华大学生产运营经理高级研修班”培训项目获得二等奖十年之后,再次发力;在先进个人板块,陈颖荣获一等奖,李义余和祁菲荣获二等奖。此次评奖单位多,参评项目广,竞争十分激烈,培训部获得如此殊荣,是学校对研究院在服务国家战略、服务学校战略、服务地方经济的“三位一体”工作中给予的充分肯定。

浙江院培训部自成立以来,得到院领导的关心,得到院各部门的大力支持,依托清华大学的人才、教育、学科优势,整合国内外领先的教育资源,围绕浙江院创业创新全生态系统的建设工程,不断开发符合长三角区域经济特点的继续教育体系。积极落实邱勇校长对地方院发挥地方特色的指示,浙江院王涛院长非常重视培训工作,强调培训部工作要结合长三角区位优势、地域资源优势、区域经济优势、浙江院专业及产业优势,充分发挥学校以及研究院科技与人才的综合优势,借助长三角地区良好的市场机制和创新思维,服务地方经济和社会的发展。

培训部多年来始终坚持严格遵守学校继续教育工作规章制度的原则,不忘初心,砥砺前行。面对培训政策的调整和困难,坚决贯彻执行学校的规章制度,不断增强自我创新能力。面对一次又一次的挑战,培训部积极配合地方经济社会发展层次,共建跨部门、跨领域、跨产业、跨区域的集人才培养、区域规划、产业研究、能力提升、科技研发、金融创新于一体的“资源合作平台”,走出了一条高校继续教育的新路子。面对各项表彰,培训部会继续努力,认真完成浙江省、院对培训部考核指标,在新的一年里争取更大成绩。

继教处处长邓丽曼通报了2016年度全校继续教育开展基本情况和2017年继续教育工作要点。