幼教领军人才研修项目

时间:2017-01-04 点击:

建设优质学前教育、培养“又红又专”的幼教专家

立项号:1690810047

【项目背景】

十年树木,百年树人。植树先培根,学前教育是每个人终身教育的起始阶段, 为孩子未来的一生奠定基础。为顺应中国伟大复兴梦想的时代潮流,面对蓬勃发展的幼教事业中的各种变革,中国未来的栋梁到底该如何培养?这些问题的出现,对幼教管理者的国际视野、管理水平及个人综合素养提出了更高的要求和更大的挑战。清华大学长三角研究院结合清华大学基础学科、管理学科、人文学科的综合优势,整合清华教育研究院、幼儿园、附小、附中等品牌优质教育资源,推出“清华幼教领军人才研修项目”,致力打造具有影响力、专业性、国际化视野的幼教领军者。

同时,课程结合学前教育领域的特点,以科学的现代管理理念为核心,针对性强、内容系统全面。通过本课程的学习,不断提高学员总揽全局的决策能力,以培养真正富于竞争意识和创新精神的幼教领袖,引领中国幼教的未来,助推中国学前教育事业腾飞。

【课程特色】

把握发展趋势,寻找未来之路。关注当前热点话题,解读国内外行业发展现状,结合现代管理理念及发展趋势,课程系统全面,提供前沿理论,把握全球趋势,展望政策走向,中国特色、国际视野。

创新教育模式,提升竞争优势。杰出、知名专家导师制,专业、高效的诊断、指导,独特的共享模式,激发灵感、开拓思路、分享经验,实实在在增加每位学员的获得感。

防范经营风险,助力事业腾飞。全面提升学员领导水平和综合素养,优化组织架构,打造高效团队。实地观摩学习国内外名园名机构,搭建合作平台,提供合作机遇,用世界眼光助推中国幼教事业发展。

【课程模块设置】

 

【注】授课师资如遇调整,以实际安排为准。

【授课师资】

授课师资由教育部、中央教科院、联合国儿童基金会、清华大学、北京大学等有关专家、学者、教授,以及学前教育界名家人物等组成,造诣精深,使命担当,真正助力我国学前教育事业的蓬勃发展。

【培养对象】

学前教育投资人、学前教育领域高管

幼教集团董事长、CEO及高级管理者

大型幼儿园总园长、园长、副园长、园长助理等

【学习安排】

学习时间为一年,每月集中一次授课,一次授课3天。共计240学时

学习地点:清华大学校内

【学习认证】

1、培训期间,学员认真完成所有课程学习,积极参加讨论,出勤率不低于90%。

2、学习期间,每模块均要求学员完成一篇不少于2000字的学习总结,学习结束后每位学员要提交一篇不少于10000字的毕业论文。

3、通过以上考核的学员,由学员完成学习,通过考核,将由清华大学教育培训管理处颁发清华长三角研究院主办的“幼教领军人才高级研修班“结业证书,加盖“清华大学教育培训证书专用章”,学员可在清华大学教育培训管理处网站查询(thtm.tsinghua.edu.cn)。

【学习费用】

学习费用为49,000元/人。费用包含:含讲义资料、学习用品、学员通讯录、结业认证以及其它教学资源使用费,不含食宿交通费。

汇款信息如下:

收款单位:清华大学【908】

账 户:0200004509089131550

开 户 行:工行北京分行海淀西区支行

用途说明: 清华长三角幼教领军人才培训班学费

注意:汇款人如果以单位名义汇出培训费,发票抬头只能与汇款单位相同。如个人汇款,经汇款人授权可以单位或者个人名义开发票抬头。发票金额与汇款金额相同。



【详情咨询】

郭老师 18910396877 清华长三角研究院人才培训部

地 址:北京市海淀区清华大学华业大厦三区二层

电 话:010-62798256

电子邮件:guoz15@mails.tsinghua.edu.cn

400-818-0909【清华大学教育培训咨询与投诉热线】